• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

Роспотребнадзор по ЧР: Ношения масок в автомобиле даже членам одной семьи обязательно

Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике дало разъяснение по поводу ношения масок в автомобиле.

Ранее специалист Управления Роспотребнадзора по ЧР, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что члены одной семьи, находясь в частном автомобиле, могут не носить маски.

 

«С медицинской точки зрения так оно и есть, ведь эти лица и так у себя дома находятся в постоянном контакте», - отметили в управлении.

 

Учитывая ухудшающуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и принимая во внимание отсутствие практической возможности контроля достоверности нахождения в автомобиле в числе пассажиров членов именно одной семьи, региональное Управление Роспотребнадзора дало новое пояснение.

 

«Если в автомобиле находятся два и более человека, они все при любой ситуации должны быть в защитных масках», - рассказали в Роспотребнадзоре, добавив, что данная мера направлена на снижение риска заболевания COVID-19 и сохранение здоровья граждан.