• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

Анализ реализации нацпроектов будет вестись в ГАИС «Управление» – постановление правительства

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление правительства, предполагающее создание на базе государственной автоматизированной информационной системы «Управление» подсистемы анализа реализации национальных проектов.

Обеспечить создание подсистемы должны Минэкономразвития, Федеральное казначейство, Минкомсвязь, Минфин и проектный офис правительства РФ.

Не позднее 30 сентября 2021 года Минфин, Минэкономразвития, Минкомсвязь и Казначейство должны обеспечить интеграцию и обмен данными подсистемы управления национальными проектами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» с ГАИС «Управление».

Федеральные органы исполнительной власти также не позднее 30 сентября 2021 обязаны обеспечить возможность передачи данных и интеграцию государственных информационных систем и иных информационных систем федеральных органов исполнительной власти, содержащих информацию и данные, необходимые для анализа реализации национальных и федеральных проектов, с ГАИС «Управление». В этот же срок органы власти субъектов РФ должны предусмотреть аналогичную возможность передачи данных и интеграцию региональных систем с ГАИС «Управление».

Сбор и обработка информации и данных, а также анализ реализации национальных, федеральных и региональных проектов осуществляются в подсистеме по мере ввода в эксплуатацию её компонентов и модулей и интеграции с государственными информационными системами и иными информационными системами федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, содержащими информацию и данные о реализации национальных, федеральных и региональных проектов.

Информация и данные, получаемые и обрабатываемые в информационной аналитической системе реализации национальных проектов, в приоритетном порядке используются в информационной системе проектной деятельности при формировании документов в ходе проектной деятельности.

Информация, содержащаяся в паспортах национальных проектов и паспортах федеральных проектов, запросах на их изменение, а также в отчётах об их реализации, до их утверждения не подлежит разглашению (распространению), если иное не установлено настоящим положением или решением председателя правительства РФ, президиума Совета, проектного комитета, куратора национального проекта и (или) куратора федерального проекта, руководителя национального проекта и (или) руководителя федерального проекта, не входящего в состав национального проекта.

Как отмечается в документе, особенности реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» устанавливаются отдельным актом правительства Российской Федерации.

Справка

ГАИС «Управление» представляет собой единую распределённую государственную информационную систему, обеспечивающую сбор, учёт, обработку и анализ данных, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах, данных официальной государственной статистики, а также иных сведений, необходимых для обеспечения поддержки принятия управленческих решений в сфере государственного управления.

В марте 2015 года в число задач ГАИС «Управление» было официально включено осуществление мониторинга, анализа и контроля за достижением целевых значений показателей, предусмотренных в указах президента РФ от 7 мая 2012 года № 596-606 («майские указы»), в разрезе субъектов РФ, а также за реализацией мероприятий, направленных на их достижение.