• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

В Сочи представили визуальный концепт рейтинга цифровизации регионов – реальный рейтинг ожидается в феврале 2020 года

Концепцию рейтинга цифровизации регионов представили в пятницу на стенде Совета Федерации на проходящем в Сочи форуме «Взгляд в цифровое будущее».

Как пояснили D-Russia.ru в Минкомсвязи, это именно концепт визуального оформления будущего рейтинга, «который не имеет ничего общего с реальными данными, которые лягут в основу рейтинга». Таким образом, топ-10 регионов, представленный на иллюстрации, это случайный набор субъектов Федерации. «Настоящий» рейтинг ожидается в феврале 2020 года.

Напомним, в июне 2019 Минкомсвязь объявила конкурс на выполнение работ для реализации мероприятия федерального проекта «Цифровые технологии» по подготовке системы показателей Национального индекса развития цифровой экономики Российской Федерации со сроком сдачи работы 15 октября. В результате конкурсных процедур исполнителем госзаказа стала автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации».

По словам представителя Минкомсвязи, результаты работы по контракту исполнителем уже сданы, однако приёмочной комиссией они еще не рассматривались. Заседание комиссии планируется провести до конца октября.

В конце сентября для формирования национального индекса и расчета рейтинга регионов Минкомсвязью был инициирован массовый сбор информации от региональных органов власти.

«Запрос нам нужен для получения предварительного среза по предложенным показателям, чтобы понять актуальную картину по отраслям и в госуправлении. После этого мы будем дорабатывать методику, показатели и автоматизировать процесс сбора данных для формирования рейтинга», — пояснили тогда D-Russia.ru в Минкомсвязи цель анкетирования.