• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

РУС и ГГНТУ разработали проект Научно-образовательного центра СКФО «Комплексная безопасность»

Российский университет спецназа совместно с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. М.Д. Миллионщикова инициировали создание Научно-образовательного центра мирового уровня - НОЦ СКФО "Комплексная безопасность". Об этом сообщил ректор ГГНТУ Магомед Минцаев. 

В рамках реализации Национального проекта "Наука" до 2024 года предполагается создание в России не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, которые должны стать в регионах связкой науки, образования и бизнеса. 

«Желание войти в число участников НОЦ СКФО "Комплексная безопасность" изъявили представители практически всей академической и вузовской науки Северного Кавказа, а также крупные компании с мировым именем. Команда НОЦ СКФО "Комплексная безопасность" также на площадке Острова 10-22, где главным экспертом выступил министр науки и высшего образования, уважаемый М.М. Котюков, успешно защитила проект создания НОЦ, попав в пятерку наиболее проработанных и перспективных проектов среди 18 команд участников», - сообщил Минцаев. 

По его словам, все участники мероприятия были едины в одном - для опережающего и устойчивого социально-экономического развития Северного Кавказа необходимо и в дальнейшем обеспечивать высокий уровень безопасности как для жителей, гостей и туристов, так и для инвесторов. 

«Как известно, благодаря политике Первого Президента Чеченской Республики, Героя России, Ахмат-Хаджи Кадырова мы смогли преодолеть вызов, который обозначен Президентом России В.В.Путиным в Стратегии научно-технологического развития страны - терроризм, идеологический экстремизм и социокультурные угрозы. Более того, Глава ЧР, Герой России, наш Лидер Рамзан Ахматович готов масштабировать и тиражировать практический опыт по борьбе с этими угрозами во благо России, используя наши самые современные и проверенные методы, технологии и средства. В этом нам всегда поможет Российский университет спецназа», - добавил ректор ГГНТУ.