• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

МИД РФ: СБ ООН должен рассмотреть вопрос отмены санкций против КНДР

Россия предполагает, что по мере денуклеаризации КНДР Совбез ООН должен рассмотреть вопрос об отмене ряда санкций в отношении Пхеньяна, об этом рассказал заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов на ВЭФ. Об этом пишет ФАН.

По его словам, по мере развития дорожной карты, по мере принятия КНДР необратимых действий в части денуклеаризации, СБ ООН должен рассматривать вопрос об отмене санкций.

Ранее Россия заблокировала попытку США расширить санкции по КНДР в Совбезе ООН. Вашингтон добавил в список связанных с КНДР санкций компании «Гудзон Шиппинг» из Владивостока и «Вела-Марин» из Петербурга. В список также попали суда «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», Патриот» и «Севастополь».

Отметим, что это не первый случай, когда РФ приходится пользоваться правом вето в подобных случаях. В начале августа РФ и КНР заблокировали попытку США включить в список ООН российский банк.

Кроме того, Моргулов не исключил вероятность того, что в ближайшее время состоится второй саммит США и КНДР.

«В переговорном процессе мы видим позитивное развитие. Мы видим межкорейские переговоры, которые очень активно происходят, ближайшая встреча будет объявлена чуть позднее в этом месяце. Соответственно северокорейско-американский саммит в Сингапуре, возможно, и новые встречи скоро намечаются. Так что все это предпосылки для того, чтобы на втором этапе переговорного процесса стороны урегулировали те проблемы, которые у них есть между собой, и вышли на взаимоприемлемые решения», — сказал Моргулов на пленарной сессии в рамках ВЭФ-2018.