• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

Совет Парламента ЧР рассмотрел закон, внесенный на рассмотрение Главой ЧР Р.А. Кадыровым

Под председательством Магомеда Даудова в стенах законодательного органа состоялось 43-е заседание Совета Парламента Чеченской Республики.

Спикер высшего законодательного органа власти Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 43-е заседание Совета, на котором было рассмотрено 29 вопросов, в числе которых проекты республиканских законов, федеральные законопроекты, а также обращения и инициативы, поступившие в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ и законодательных органов субъектов страны, - сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

В первую очередь члены Совета тщательно рассмотрели и изучили проект закона ЧР «О социальных гарантиях и льготах гражданам предпенсионного возраста на территории ЧР», который внесен в Парламент Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. Он разработан в соответствии с обращением Президента РФ к гражданам нашей страны, в котором Владимир Владимирович Путин объявил о необходимости регионам сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, всех федеральных льгот, действующих на 31 декабря 2018 года. Речь идёт о сохранении льгот на проезд на общественном транспорте, на оплату ЖКХ, земельного налога и налога на имущество. Действия данного законопроекта распространяются на граждан предпенсионного возраста – мужчин, достигших 60 лет и женщин, достигших 55 лет. Единогласным решением Совета законопроект был включён в повестку очередного пленарного заседания.

Также в повестку ближайшего заседания Парламента был включен проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

На очередном пленарном заседании депутатами также будет рассмотрен ряд проектов федеральных законов, обращений и инициатив, поступивших на согласование в Парламент ЧР из Госдумы, Правительства РФ и законодательных органов субъектов страны.

Кроме того, по итогам заседания Совета было принято решение направить 6 проектов республиканских законов на рассылку для получения отзывов и замечаний.