• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

Потребители электроэнергии Чечни активно пользуются услугами онлайн оплаты

С начала 2018 года 962 потребителя электроэнергии частного сектора воспользовались оплатой в режиме онлайн, что позволило собрать 1 млн 263,6 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба АО «Чеченэнерго».

Сумму в размере 1 млн 159,2 тыс. рублей 855 абонентов оплатили с помощью «Сбербанка России», через Московский Индустриальный банк оплату произвели 96 человек на сумму 84,3 тыс. рублей и 11 потребителей через «Комплекс Медиа» оплатили услуги электроснабжения на 20,1 тыс. рублей.

- Для граждан созданы все условия, чтобы они могли производить оплату в удобном им виде. Наиболее легкий – это онлайн-оплата, когда потребители электроэнергии могут оплачивать услугу с помощью банковской карты с моментальным зачислением на счет. Конечно, есть те, кто предпочитает старый проверенный способ, но со временем люди все же отдадут предпочтение оплате электроэнергии онлайн, - делится начальник сектора информационных технологий отделения «Энергосбыт» Иса Ахметгиреев.

Для удобства потребителей республики АО «Чеченэнерго» в апреле 2017 года подключило в регионе к сервису UniPay порядка 2,5 тысячи платёжных терминалов. UniPay – это универсальная система платежей, современный программно-аппаратный комплекс, позволяющий организовывать прием и зачисление платежей операторов сотовой связи. Основная задача этой системы – совершенствование способов организации приема платежей для оплаты услуг, в том числе за потребленную электроэнергию.

Действуют и мобильные приложения «Сбербанк», МИБ банка. Также оплату за потребленную электроэнергию можно произвести на официальном сайте «Чеченэнерго»: chechenergo.ru , в разделе «Личный кабинет».

www.grozny-inform.ru