• Портал государственных и муниципальных услуг Чеченской Республики краткая справочная информация о Портале и его разделах представлена здесь
  • Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Полезная информация Полезная информация
« Назад

В СКФО может появиться единая транспортная компания

В Доме Правительства Северной Осетии под председательством вице-премьера Ахсарбека Фадзаева прошло совещание с участием руководителей министерств и ведомств, курирующих транспортную отрасль в регионах СКФО.

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и связи ЧР со ссылкой на официальный сайт Правительства Северной Осетии, на мероприятии обсуждались вопросы совместного решения проблемы организации пассажирских перевозок и наведение порядка в этой социально значимой сфере.

В совещании участвовали министр промышленности и транспорта РСО-Алания Хайдарбек Бутов, а также его коллеги из Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии и Дагестана.

Открывая совещание, А. Фадзаев отметил, что проблемы организации пассажирских перевозок по муниципальным и межмуниципальным маршрутам характерны не только для Северной Осетии, но и практически для всех регионов СКФО.

- Каждый регион в той или иной мере испытывает проблему с организацией пассажирских перевозок. Где-то они решаются успешнее, а усилия же других пока не приносят должного результата. Поэтому хотелось обменяться опытом и найти совместные решения, которые были бы полезны для всех регионов СКФО на пути успешного решения вопросов транспортной отрасли, - сказал вице-премьер.

В ходе обсуждения участники совещания пришли к выводу, что без совместных усилий для решения накопившихся проблем в транспортной сфере, говорить о дальнейшем развитии отрасли не приходится.

Кроме того, было высказано предложение по созданию Единой транспортной компании СКФО и разработке целевой программы по развитию транспорта региона, учитывая общие проблемы и специфику республик.

Отметим, что от министерства транспорта и связи Чеченской Республики в совещании приняли участие начальник отдела транспорта Турпал Эвзиев и начальник отдела контроля и безопасности в отраслях Ибрагим Касумов.